Qualidade dos Orgânicos – A Grande Diferença

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Foi publicado no Journal of Applied Nutrition ( 1993 )  pesquisa realizada durante 2 anos  em Chicago, Estados Unidos, onde ficou comprovada a grande diferença entre o alimento orgânico e o alimento produzido de forma convencional. Foram analisadas várias amostras de maça, batata, pêra, trigo e milho doce, comprovou-se que os alimentos orgânicos possuem uma diferença acentuada no conteúdo de alguns minerais essenciais. Veja a tabela:

MINERAL

% superior do alimento orgânico

Cálcio

65

Ferro

73

Magnésio

118

Molibdênio

178

Fósforo

91

Potássio

125

Zinco

60

Mercúrio

MENOS 29 %

Obs: foram realizados de 4 a 15 amostras para cada grupo de alimento

Segundo análise na apresentação do Engenheiro Agrônomo Jorge Vailati do Instituto Biodinâmico , esta é a maior prova que, mesmo utilizando adubos quimicos, não se garante um maior nível de nutriente aos produtos da agricultura convencional.

Este fato mostra a superioridade de um sistema orgânico, mais eficiente. A liberdade de crescimento  e amadurecimento da planta, garante a nutrição de forma natural de acordo com as leis da natureza do reino vegetal.

 

 

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