PALESTRANTES INTERNACIONAIS DISCUTEM GESTÃO SUSTENTÁVEL DE ALIMENTOS NO SEBRAE DIA 23 DE OUTUBRO

Participe do Seminário Green Rio/SEBRAE “Gestão Sustentável de Alimentos, dia 23 de outubro de 2017,
2ª feira, das 10 às 13 horas, no auditório do SEBRAE RJ, Rua Santa Luzia, 685 – Centro – 9º andar.

Carola Strassner (Alemanha) e Bent Mikkelsen (Dinamarca), ambos reconhecidos por suas competências no cenário da gestão sustentável de alimentos, serão os palestrantes internacionais convidados deste seminário.

O Chef Frédéric Monnier, apresentará o projeto Alimentando Cidadãos do Futuro:
resultado de uma parceria entre Lycée Molière e SEBRAE, que contempla a implantação de uma horta pedagógica. O superintendente do Lycée Molière, Patrick Drummond, estará presente no Seminário.

Haverá uma mesa redonda com a participação de Mariângela Rossetto (coordenadora da área de Alimentos e Bebidas do SEBRAE RJ), Cezar Kisrzenblatt (gerente de Conhecimento e Competitividade do SEBRAE/RJ), Maria Chan (representando CI Orgânicos/SNA) e Aline Schiavo (diretora da COVISA),

A moderação desta mesa redonda será feita por Maria Beatriz Martins Costa (diretora do Planeta Orgânico e coordenadora do Green Rio).

Não será cobrada taxa de participação e os lugares são limitados.

__________________________________________________________________________________________________

INSCRIÇÕES ENCERRADAS

__________________________________________________________________________________________________________

Carola Strassner

Carola Strassner é professora de Sistemas Alimentares Sustentáveis ​​e Ecologia Nutricional da Universidade de Ciências Aplicadas de Münster, Alemanha, onde é especializada na sustentabilidade dos sistemas alimentares; uma abordagem sistemática da sustentabilidade no campo da alimentação e nutrição; especialmente o contexto fora de casa (horeca) e as redes de alimentos alternativos.  Dra. Carola Strassner trabalha especificamente com os subsistemas de restauração institucional, refeições escolares e o sistema alimentar orgânico. Ela iniciou e gerenciou uma rede internacional ‘Organic Out Of Home’ por dez anos e é membro do conselho da FQH. Carola Strassner é sócia e diretora da empresa comercial a’verdis – Sustainable FoodService Solutions.


Bent Mikkelsen

Bent Mikkelsen é pesquisador-líder em vários projetos sobre nutrição em escolas e hospitais para o Conselho Europeu de Alimentação e Nutrição no trabalho para o Conselho Nórdico de Ministros, alimentação saudável na escola para a União Européia.

É professor de Nutrição e Sistemas de Alimentação Pública no grupo de pesquisa MENU da Universidade de Aalborg.

Presidente do comitê de especialistas da UE para o regime de frutas escolares (SFS). Membro dos conselhos consultivos dos projetos ProMeal e VeggieEat. Membro do painel científico da rede Sapere Taste Education e do projeto EU FoodLinks.

_____________________________________________________________________________________________________________

<< voltar