Roland Villard

O Chef Roland Villard assina o menu do restaurante Le Pré Catelan (Hotel Sofitel Rio de Janeiro), renovando-o quinzenalmente, para delícia e prazer de gourmets e gourmands. Nascido em Saint Étienne, região central da França, Roland conviveu com chefs reconhecidos internacionalmente como Bocuse, Lenôtre, Troigros e Vergés e recebendo o prêmio da Academia Culinária Francesa. No Brasil, Roland Villard foi eleito o destaque do ano pelo jornal O Globo e o Le Pré-Catelan conquistou cinco estrelas na edição 2000 do Guia de Restaurantes do Rio, além de ser classificado como um dos três melhores restaurantes do país pelo Comitê do Prêmio Boa Mesa/Amex de Gastronomia 99. No último dia 07 de fevereiro foi empossado membro da Academie Culinaire de France, tornando-se o único Chef de Cuisine francês no Brasil membro de uma das mais tradicionais e respeitadas instituições de gastronomia em todo o mundo. 

roland2“Depois da era dos transgênícos, enfim podemos encontrar hoje, nos mercados, produtos realmente saudáveis . Esses produtos nos devolvem o prazer de preparar pratos tão cheirosos e saborosos, que remete a nossa lembrança diretamente para a época em que nossos pais preparavam as refeições, com produtos cultivados em casa e que nos presenteavam com aquelas delícias cada vez que a comida ia para a mesa. A cor, o aroma e o paladar eram verdadeiramente dos deuses! Após tantas revoluções técnico-científicas, criando produtos artificiais e prejudiciais à saúde, confesso que cheguei a pensar que não encontraria mais produtos naturais no mercado, e que são fundamentais para a boa execução dos meus pratos. Porém tudo não passou de um susto! Hoje podemos encontrar produtos frescos e saudáveis, em nossas cozinhas. Esses produtos naturais inspiraram os grandes chefes de cozinha à criarem receitas fabulosas, que são nossas referênçias gastronômicas. A volta dos produtos orgânicos no mercado, não é só a valorização do sabor e da saúde, mas como também o resgate de toda a nossa cultura gastronômica. Enfim podemos encontrar hoje, nos mercados, produtos realmente saudáveis.
Roland Villard

Clique aqui para conhecer a deliciosa receita de

Codorna morna desossada sobre rosti de fígado,
salada de cebolinha verde, uvas passas brancas e pinhões.
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