Restaurantes Carlota

 

 

 

 

 

 

 carla_pernambuco

 

carlota

Confira abaixo algumas receitas
da Chef de cozinha Carla Pernambuco.

 

carlota-restaurante

Restaurantes

 

Rio de Janeiro
Rua Dias Ferreira 64, (lj B e C) – Leblon

Tel. (21) 2540-6821

 

São Paulo
Rua Sergipe 753, Higienópolis
Tel. (11) 3661-8670

 Carla Pernambuco 

 

Carla Pernambuco nasceu e cresceu em Porto Alegre. Os sabores de sua infância incluem os molhos sublimes da babá Baiana, o cordeiro dos deuses que a avó fazia e presuntos maravilhosos provados nas férias em Punta Del Este. Adolescente e aluna de colégio experimental da década de 70, viajava pela Europa experimentando temperos no Marrocos e croissants na França. Carla podia interromper qualquer conversa para anotar uma receita, ou passar horas aprendendo como se faz um bom prato natureba, mas ainda assim achou que seu talento estava no palco.

Virou atriz, casou, teve Floriana, mudou-se para Brasília, depois Rio, tornou-se produtora de grandes shows. Veio para São Paulo trabalhar como assistente da colunista Joyce Pascowitch, na Folha de São Paulo, e mais tarde se tornou assessora de Nizan Guanaes na agência DM9. De vez em quando fazia um jantarzinho que todo mundo comentava por dias. Casou com Nando, nasceu Felipe e o destino levou a família à Nova York.

Lá Carla se matriculou no The French Culinary, escola de chefs da melhor estirpe. Era preciso descascar cenourinhas em tempo recorde, ouvir palavras não muito doces dos professores, se virar sem reclamar. Nas horas vagas, ela e Nando passeavam pelo bairro onde moravam, o Nolita, levando amigos brasileiros para conhecer pequenos bistrôs de gente que amava a comida como ela. Então Carla entendeu: seu lugar era a cozinha

Famosa e premiada, a chef continua estudando muito. Também gosta de ensinar a alegre dissonância da cozinha, temperada por seus desejos de menina e pelos sabores de todo o mundo. Além de seus disputados livros de receitas, dá vários cursos e em breve vai abrir uma escola de culinária em São Paulo. 

 

 Receitas

 

folhinha3Tabule Quinua com damasco, pinholes e ervas frescas  

 

folhinha3Curry de Frango à moda madras  

 

folhinha3Salada de Grãos com Pêra seca e Cogumelo

   

Mais informações

 

http://www.carlota.com.br/

carlota@carlota.com.br

 

 

<< voltar